注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓阳的博客

岂有庸凡,何来圣哲;能辞懊恼,便得清凉。

 
 
 

日志

 
 
关于我

岂有庸凡,何来圣哲,能辞懊恼,便得清凉。

网易考拉推荐

橘子蘑菇能有效呵护肝脏健康  

2013-12-27 11:16:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

橘子蘑菇能有效呵护肝脏健康 - 扬帆 - 扬帆博客

橘子蘑菇能有效呵护肝脏健康 - 晓阳 - 晓阳的博客                  橘子蘑菇能有效呵护肝脏健康

 

柑橘中含有丰富的类胡萝卜素,研究数据表明,类胡萝卜素在人体血液中浓度越高,人的肝功能越正常,患动脉硬化的危险就越低。

饮酒、特别是过度饮酒会造成酒精肝、脂肪肝和肝硬化等疾病。专家对每天摄入25克乙醇(也就是640毫升以上啤酒)的男性调查发现,每天吃1个以下柑橘的人,比每天吃3—4个柑橘的人,患酒精肝的可能性高出近一倍。病毒性肝炎、酒精性肝炎以及肝硬化等患者血清中的抗氧化能力降低,而柑橘中丰富的类胡萝卜素和维生素可提高抗氧化能力,对保护肝脏有益。

动脉硬化随着年龄增长而严重,吸烟、饮酒等不良习惯对其影响很大,高血压、高脂血症、糖尿病、肥胖等也会成为动脉硬化的主要原因。血清中,类胡萝卜素含量高的比含量低的人,患动脉硬化的可能性低2—3倍。多吃柑橘,摄取大量类胡萝卜素,可以避免患动脉硬化。

 多吃橘子、蘑菇能防肝病 - 俊哥(pwj-cy) - 俊哥的家

微量元素硒对肝癌细胞具有选择性杀伤和抑制作用,对正常肝细胞却没有明显影响。显然,补硒可成为人们预防肝癌、防治肝病的有效措施。人体存储硒的能力很弱,因此需要经常食用含硒较高的食品才能获得足够的硒。

蘑菇就是摄取硒的好来源。蘑菇中所含的硒元素,不但数量较高,而且容易被人体吸收,所以应多吃一些。尤其是喜欢喝酒的人,蘑菇能够帮你远离肝病。商界人士常因工作穿行于杯盏之间,别忘了多吃点可口的蘑菇,它能呵护你负担过重的肝脏。

蘑菇是良好的减肥美容食品。它含有大量无机质、维生素及蛋白质等成分,还含有高于所有植物的纤维素,具有防止便秘、降低血液中胆固醇含量的作用。蘑菇属于低热量食品,几乎没什么热量,不用担心食用过量的问题。蘑菇有解毒作用,有助于各种有害物质排出,使身形轻盈苗条。

橘子蘑菇能有效呵护肝脏健康 - 晓阳 - 晓阳的博客
 
 

 

 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017