注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓阳的博客

岂有庸凡,何来圣哲;能辞懊恼,便得清凉。

 
 
 

日志

 
 
关于我

岂有庸凡,何来圣哲,能辞懊恼,便得清凉。

网易考拉推荐

健康饮食六个宜  

2013-06-20 15:51:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
健康饮食六个宜 - 晓阳 - 晓阳的博客
 

健康饮食六个宜

  1、宜淡——饮食五味不可偏亢,多吃淡味,于健康大有好处。

  2、宜软——坚硬的食物最难消化,而半熟的肉更伤胃,极易患病,所以煮饮烹食须熟烂后再食。

  3、宜早——人体经一夜睡眠,肠胃空虚,清晨进些饮食,精神才能振作,所以早餐宜早。

  4、宜缓——吃饭狼吞虎咽,会增加胃的负担,细嚼慢咽才有利于消化。

  5、宜少——饮食过量也会损伤胃肠等消化器官。

         6、宜暖——胃喜暖而恶寒,所以饮食宜温,生冷宜少,有利于胃对食物的消化与吸收。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017