注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓阳的博客

岂有庸凡,何来圣哲;能辞懊恼,便得清凉。

 
 
 

日志

 
 
关于我

岂有庸凡,何来圣哲,能辞懊恼,便得清凉。

网易考拉推荐

经典修心格言之三  

2013-08-03 14:23:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                          

经典修心格言之三 - 晓阳 - 晓阳的博客

 

         59、在这无常的世上唯一可获得真正快乐的方法,就是籍由开悟来改善身心的平衡。 
  60、用坚强的意志,维持好习惯,与高尚的人在一起,可以改掉很多坏习惯。

 61、处在思想控制一切的世界中,这些先入为主的概念、偏见及所收集的资料控制了一切,使我们忘记了本性,忘记了自己不是那个先入为主的概念。我们不应忘记自己的判断力,必须找出自己本有的智慧。 
  62、开悟不是将情绪消灭,而是知道如何运用情绪。 
  63、任何不好的习惯都要尽量改掉;任何对自己有益,更理想、更高雅的事,都尽量做好。靠自己的才能、自己的时间、自己的诚心和努力来达成,不要过于依赖外在,自己却忘记成长。 
  64、不执着的意思是我们可以控制自己感情,欣赏自己的喜怒哀乐,但不会被它冲昏头,使自己顺其自然。 
  65、我们应该放下对金钱与权力的执著,而不是其本身。 
  66、心放松,精神不这么争名夺利,我们的聪明才智会自然跑出来,我们越轻松工作越好。 
  67、这个宇宙没什么真的好,没什么真的坏,就是一种循环,让大家玩一玩,然后,时间到了回去休息。 
  68、言论自由不是你想说什么就说什么,而是你是否知道你在说什么;思想自由不是你爱想什么就想什么,而是你是否知道你的思想是自由的、正确的;行动自由不是为所欲为,而是你知道自己在做什么。 
  69、命运在自己手中,你可以创造自己的命运,只要下定决心。 
  70、世界上一切都是荣耀与辉煌,都是福赐与快乐。 
  71、一旦开悟,爱力会经由你流到你的朋友、爱人、任何你想到或关心的人那里去。 
  72、应该找回我们的权力,我们的荣耀,我们所该拥有的一切,因为我们本来拥有整个世界。 
  73、我们必须先得到内在和平,才能将和平带入世界。 
  74、有时环境有一些被压迫的情况,那时要我们学习无畏的精神和勇敢的功课,惟有乐观地看事情,运用肯定的爱力,才能胜过否定的力量。 
  75、试着做个个性坚强的人,只要相信是好的,就坚持下去,不要让别人动摇我们。既然这世界罕有好的典范,就让我们成为好的典范吧!


 
 
 

经典修心格言之三 - 晓阳 - 晓阳的博客

 
 
 
 
 
 
 
 
:
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017