注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓阳的博客

岂有庸凡,何来圣哲;能辞懊恼,便得清凉。

 
 
 

日志

 
 
关于我

岂有庸凡,何来圣哲,能辞懊恼,便得清凉。

网易考拉推荐

春节如何轻轻松松联络感情?  

2014-01-24 22:03:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
春节如何轻轻松松联络感情?
春节如何轻轻松松联络感情? - 晓阳 - 晓阳的博客

    

核心提示:春节已至,又到了走亲访友、联络感情的“黄金时期”。可事越多越容易着急,要见哪些人、怎么拜访、会不会漏了谁……很多人心中难免纠结。我们不妨把人际圈细分,分情况“搞定”。

春节如何轻轻松松联络感情? - 蓝天 - 善待自我 尊严活着 老有所乐

  长辈

  一次贴的拜访。女回家、子孙绕膝,是很多长辈心中所盼,因此,礼物、电话等,都不如一次上门拜访更能打动他们的心。拜访时,要注意抓住长辈的心理特点,听他们讲讲过去的老故事,多说几句吉祥话,温暖老人们的心灵。

  对自己有特殊意义的人

  一份真心的礼物。提携自己的领导、特别感谢的老师、帮助过自己的人……对这些特殊的“重要人士”,送上一份真诚的礼物是不错的选择。最好根据他们的生活特点挑选礼物,让人感觉到你的真心。比如对方家里正逢孩子上学,可以送点文具、书本等;看望退休的老师,则可以送上一幅品位高雅的书画等。总之,礼物不一定要贵重,体现出你的心思才最重要。

  同事

  一句贴心的祝福。如今大家各忙各忙的,人情味似乎越来越淡。不妨利用节日的欢喜,拉近人际距离。对于身边的同事,未必要郑重拜访,但一句贴心的祝福少不了。最好根据实际情况,送一个“深入人心”的问候,比如在对方回家前发个短信祝福平安,或者打个电话传递关心

 同学、好友

  一次尽兴的狂欢。对于难得一见的老同学、互相牵挂的好朋友等,不妨约个时间,一起聚聚。既节省时间、又能让人彻底放松。彼此聊聊往事、谈谈生活,听听别人的故事,也能为自己的生活添上不少色彩。

  普通朋友

  一张关心的贺卡。一句鼓励的话语、一张贴心的贺卡,都可能改变一个人的心情,为人送去温暖和快乐。对于一般的普通朋友、晚辈等,与泛滥的短信、微博等“现代工具”相比,一张传递你心意的贺卡,更能带来意惊喜。它也像一个纽带,维系着彼此之间的良好关系,跨越时空地域传递感恩与祝福。

  当然,虽然“一年一度”的感情大联络很忙、很累,但这些关系是生活中不可缺少的重要支持。我们要学会“忙并快乐着”,在问候他人的同时,让自己体会其中的乐趣,舒心、平安、吉祥!

春节如何轻轻松松联络感情? - 晓阳 - 晓阳的博客

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017