注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓阳的博客

岂有庸凡,何来圣哲;能辞懊恼,便得清凉。

 
 
 

日志

 
 
关于我

岂有庸凡,何来圣哲,能辞懊恼,便得清凉。

网易考拉推荐

顺游逆游  

2014-11-12 21:17:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
顺游逆游 - 晓阳 - 晓阳的博客
 
 顺游逆游 - 晓阳 - 晓阳的博客                 顺游逆游
 
顺游逆游 - 晓阳 - 晓阳的博客 
 

两个和尚走在江边,看到几只逆水而游的鱼,小和尚说:“这些鱼真傻,逆水而游,多费力,多辛苦!”

老和尚说:“它们正在享受奋斗的快乐。”

小和尚问:“顺水而行,不是更安逸、舒适吗?不是可以享受更多快乐吗?”

老和尚说:“你看见那片黄叶了吗?只有死去的东西,才会随波逐流,才会享受这种安逸和舒适。逆水而游,才能享受真正的快乐。”

小故事大道理:不要为眼前的困境烦扰,挺过每一个低谷,就会走向另一个新高!

顺游逆游 - 晓阳 - 晓阳的博客 
 
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017