注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓阳的博客

岂有庸凡,何来圣哲;能辞懊恼,便得清凉。

 
 
 

日志

 
 
关于我

岂有庸凡,何来圣哲,能辞懊恼,便得清凉。

网易考拉推荐

农夫和蛇的小故事  

2014-11-18 11:23:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

农夫和蛇的小故事 - 晓阳 - 晓阳的博客
 

农夫和蛇的小故事 - 晓阳 - 晓阳的博客               农夫和蛇的小故事
 


农夫和蛇的小故事  

有一天,农夫跟蛇交上了朋友。蛇是十分聪明的,它不久就设法使农夫对它十分亲热。农夫果然把它当成了好朋友,经常夸赞它,永远把它捧到天上。

然而,如今他的一切老朋友和亲戚,没有一个再来他家串门了。

农夫很奇怪:“这是怎么回事呢?请你们告诉我,你们谁也不来看我,这是什么缘故呢?是我的老婆没有按照礼数款待你们呢,还是你们嫌弃我的食物粗劣不可口呢?”

“不,”他的朋友们答道,“问题不在这里!我们极愿意和你一起聊天,你们两人谁也没有在什么地方叫我们不高兴或是把我们得罪了。没有人会这样埋怨你们的,我们可以保证!可是,如果跟你一块儿坐着,我们的心里总是不塌实,老是要东张西望的,时时提防着你的朋友蛇会爬过来从背后咬我们一口,那又有什么乐趣呢!”

小故事大道理:交上了坏朋友的人,是难以得到世人的敬重的。


农夫和蛇的小故事 - 晓阳 - 晓阳的博客
 
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017