注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓阳的博客

岂有庸凡,何来圣哲;能辞懊恼,便得清凉。

 
 
 

日志

 
 
关于我

岂有庸凡,何来圣哲,能辞懊恼,便得清凉。

网易考拉推荐

“养生谚语”话“吃饭”  

2014-03-23 11:20:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 “养生谚语”话“吃饭”

养生谚语”话“吃饭” 《《《《《《《《《《《《? - 萍踪 - 萍踪的博客
养生谚语”话“吃饭” 《《《《《《《《《《《《? - 萍踪 - 萍踪的博客 养生谚语”话“吃饭”
养生谚语”话“吃饭” 《《《《《《《《《《《《? - 萍踪 - 萍踪的博客
       
有的人活着,是为了吃饭(贪图享受,贪图好吃)。有的人吃饭, 是为了活着(即好吃、味鲜,又要注意营养保健)。这些养生谚语提示人们,吃哪些东西对身体无益,吃哪些东西才有益健康。要把握好饮 食的方法和“度”,这样才能健康长寿。

        一、谚语说“吃饭”
              1、吃饭七成饱,穿戴适当少,耐点饥和寒,益寿又延年。这就应验了,千古之名言:“若要身体安,三分饥和寒”。
              2、早饭好而少,午饭厚而饱(八九分饱),晚饭淡而少。饭吃八成饱,到老肠胃好。宁可锅中存放,不让肚肠饱胀。
              3、少吃多滋味,多吃坏肚皮,少食多餐,益寿延年。饥不暴食,渴不狂饮,狂饮伤身,暴食伤胃。
              4、一顿吃伤,十顿喝汤。贪吃贪睡,添病减岁。人愿长寿安,要减夜来餐。多吃不如细嚼,食不厌精,脍不厌细
              5、细粮四、粗粮六;主食四、副食六;动物四、植物六;一把蔬菜一把豆,一个鸡蛋加点肉。
           6、吃饭狼吞虎咽,肠胃撑胀伤身;吃饭细嚼慢咽,身心健康平安。

     二、“吃饭”讲保健:
             1、保健主食:“黄金作物”老玉米,营养保健数第一。“营养之花”大黄豆,抗癌蛋白最优秀。小米镇静又安眠,除湿健脾肠胃安。晚上睡个安稳觉,大便不稀又不干。荞麦、燕麦有三降:降压、降脂、降血糖。山药土豆红白薯,它们都有四吸收:吸收血糖与血脂,吸收水分与毒素。 防糖尿病护肠胃,通便不得胃下垂。
       2、保健饮品:绿茶豆汁葡萄酒(红),抗癌健身命长久。 酸奶蘑菇骨头汤,延年益寿保健康。
       3、保健肉鱼:小比大好,野比养好,瘦比肥好,肥中之瘦更好。虾比鱼好,鱼比肉好,肉比蛋好。水里比地上好,小鱼小虾最好,连头带尾全吃挺好(鱼虾软化血管, 保健长寿)。多条腿比两条腿好,两条腿比四条腿好,高原野生蚂蚁最好。(野生红黑蚂蚁,保健防治多种疾病)

             4、保健菜类,三好三美誉:
                     三好:植物花粉很好,西红柿非常好,黑木耳特别好。
                     花粉:植物精子,美容健肾,维持肠道秩序;
                     西红柿:营养丰富,熟吃抗多种癌症;
                     黑木耳:稀释净化血液,降低血粘稠度,
                             溶化血栓,防治心梗脑梗。
                    三美誉:红萝卜称“小人参”;
                    大蒜称“抗癌之王”;
                    洋葱称“蔬菜皇后”(均能抗癌、降压、降脂、防冠心病。

                    红萝卜养颜、明目、 防感冒;把生蒜瓣切薄片,15分钟后再吃,才能抗癌)。
              5、选择食品,注意四点:味美色艳,营养保健,心悦就餐,身体康健。

      三、“吃饭”要养生:
               1、少量之酒,健康之友;多量之酒,罪魁祸首。大鱼大肉,大烟大酒,体胖血稠,命不长久。少食多餐,益寿延年。
               2、冬吃萝卜夏吃姜,不用医生开药方。吃了萝卜菜,啥病都不害!
               3、一日吃三枣,终生不显老。一顿三片姜,终生保健康。一日三两鱼,血流没问题。一日三两虾,血管不硬化。
               4、金豆银豆、不如黄豆。宁可食无肉,不可食无豆,吃肉不如吃黄豆。
               5、鱼生火、肉生痰,五谷杂粮壮身体,青菜豆腐保平安。
               6、三天不吃青,两眼冒金星。多吃水果多吃菜,清理肠胃又补钙。
               7、饭前喝汤,苗条健康;饭后喝汤,越喝越胖。
               8、朝食三片姜,胜过人参汤,大蒜是个宝,常吃身体好。
               9、要想人长寿,多吃豆腐少吃肉,吃米带点糠,老小都安康。

养生谚语”话“吃饭” 《《《《《《《《《《《《? - 萍踪 - 萍踪的博客

               当今社会普遍现象:
            贪图好吃,贪图味美,贪图色艳。
          忽略营养,忽略保健,忽略健康。
          吃出病来,为时已晚,损害身体,受罪花钱。
          提前生病,提前肥胖,提前衰老,提前死亡。
    敬劝诸君,合理膳食,心安神怡,强身健体。

养生谚语”话“吃饭” 《《《《《《《《《《《《? - 萍踪 - 萍踪的博客

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017