注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓阳的博客

岂有庸凡,何来圣哲;能辞懊恼,便得清凉。

 
 
 

日志

 
 
关于我

岂有庸凡,何来圣哲,能辞懊恼,便得清凉。

网易考拉推荐

生活是美丽的  

2014-03-25 11:47:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
生活是美丽的
生活是美丽的 - 晓阳 - 晓阳的博客 
 
生活是美丽的。车尔尼雪夫斯基说,美是生活。
生活是一种信念。
是人,生活就不容易,免不了曲折坎坷。然热爱生活之人,无论在怎样的苦难中,一想到生活,一想到生活的美,生命的火花就会热烈地燃烧。
人生苦短。无论你贵为九五之尊,还是贱为泥脚草根,都不过百年。人生一世,都有初升如朝阳、极盛如日中天和暮色苍茫之时。当你慢慢走过之后,蓦然回首,仿佛就是昨日。
生活之美,全在因为生命短暂。生活太久,容易弛惰;生命过短,遗憾顿生。当你为夏热而烦躁之时,冬寒提示你炽热的可贵;春花不再让你产生美感,秋叶勾起你美丽的回忆。造化弄人,当你不懂的时候,它大量赐予;当你懂得之时,已所剩无几。
无可否认,人都有一番奋斗。为什么?为过上美好的生活。
生活之美既是感观的触及,更是心灵的感受。只要你稍微慢下脚步,用心轻轻感受,一切的浮云都将散去,原来美就在身边,像钻石一样散发着恒久的光芒。
看父母,父母依然父母,健康而温暖;
看孩子,孩子依然孩子,聪明而纯真;
看爱人,爱人依然爱人,情深而美丽;
看同事,同事依然同事,善良而真诚……
放眼望去,生活中处处皆美,让人目不暇接,让人情不自禁。
看天,天依然朗朗而清明;
看云,云依然悠悠而缠绵;
看山,山依然青青而妩媚;
看海,海依然浩浩而深沉……
无论你是什么人,你都有享受生活的权利。只要你去发现、去感受、去理解、去创造、去思想、去热爱——只要你爱不死、心活着,生活之美就会接踵而至,前呼后拥;你的眼前,若不是花团锦簇,钟鸣鼎食,也一定小桥流水,明月清风。
阴暗的日子不是没有的,但不是生活的主流。“假如生活欺骗了你,不要忧郁,也不要愤慨,不顺心的时候暂且容忍,相信吧,快乐的日子就会到来!”
生活何处不是美?一点点火花,就会点燃一生的光明。
生活是美丽的。热爱生活,热爱工作,热爱友谊,热爱亲人;热爱生活的给予,热爱工作的快乐,热爱友谊的温暖,热爱亲人血浓于水的深情。只有热爱,以一颗健康之心,生活才美丽;只有热爱,怀天地日月之华,美才有意义。
 
  素材:网络       编辑:晓阳
 
生活是美丽的 - 晓阳 - 晓阳的博客
 
 
 
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017