注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓阳的博客

岂有庸凡,何来圣哲;能辞懊恼,便得清凉。

 
 
 

日志

 
 
关于我

岂有庸凡,何来圣哲,能辞懊恼,便得清凉。

网易考拉推荐

阳光就在自己头顶  

2014-07-28 11:07:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
阳光就在自己头顶 - 晓阳 - 晓阳的博客
 
阳光就在自己头顶 - 晓阳 - 晓阳的博客 阳光就在自己头顶 
 
 
        一位农妇种黄豆,由于天气干旱和地鼠为患,她把种子埋得很深。过了几天,农妇带上年仅六岁的儿子去察看,翻开土壤,他们发现很多种子都长出了长茎,顶着两瓣黄黄的嫩芽,这柔弱的生命正在土壤的空隙中七弯八拐地往上生长着,很快就要破土而出。

  儿子惊讶地问:“妈妈,小苗长眼睛了吗?”

  “没有。”

  “那它们怎么都知道要往上长,而不往下长呢?”

  “因为它要寻找太阳,没有阳光它们最终会死的。”

  儿子又问农妇:“妈妈,我要是没有阳光会死吗?”

  答案是肯定的,但农妇不敢这样回答,只好对他说道:“孩子,你放心,不会没有阳光的。”

  人生哲理:

  其实,人的生命里时常会有失去阳光的日子,就像种子被埋在土里一样。埋得很深的种子,固然生长艰难,但长大后必定根深叶茂,能经风雨。种子没长眼睛,但向上的种子告诉我们,阳光就在自己的头顶……
 
阳光就在自己头顶 - 晓阳 - 晓阳的博客
 
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017