注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓阳的博客

岂有庸凡,何来圣哲;能辞懊恼,便得清凉。

 
 
 

日志

 
 
关于我

岂有庸凡,何来圣哲,能辞懊恼,便得清凉。

网易考拉推荐

活着,需要放下的四件事  

2014-08-13 14:57:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
活着,需要放下的四件事 - 晓阳 - 晓阳的博客

 

活着,需要放下的四件事 - 晓阳 - 晓阳的博客           活着,需要放下的四件事

 

       人的一生难免会有失落,有放不下的事情。或许因为不甘,不愿舍弃;或许因为在乎,一直执着。可是你要清楚的知道,有的事背负起来如果让你觉得太累,还不如放下,慢慢来。试着放下这4件事吧!

 

1、放下压力——累与不累,取决于自己的心态。 
心灵的房间,不打扫就会落满灰尘。蒙尘的心,会变得灰色和迷茫。我们每天都要经历很多事情,开心的,不开心的,都在心里安家落户。心里的事情一多,就会变得杂乱无序,然后心也跟着乱起来。有些痛苦的情绪和不愉快的记忆,如果充斥在心里,就会使人委靡不振。所以,扫地除尘,能够使黯然的心变得亮堂;把事情理清楚,才能告别烦乱;把一些无谓的痛苦扔掉,快乐就有了更多更大的空间。 
紧紧抓住不快乐的理由,无视快乐的理由,就是你总是觉得难受的原因了。 

2、放下烦恼——快乐其实很简单。 
所谓练习微笑,不是机械地挪动你的面部表情,而是努力地改变你的心态,调节你的心情。学会平静地接受现实,学会对自己说声顺其自然,学会坦然地面对厄运,学会积极地看待人生,学会凡事都往好处想。这样,阳光就会流进心里来,驱走恐惧,驱走黑暗,驱走所有的阴霾。 
快乐其实很简单,不要自己不快乐就可以了。

3、放下自卑——把自卑从你的字典里删去。 
不是每个人都可以成为伟人,但每个人都可以成为内心强大的人。内心的强大,能够稀释一切痛苦和哀愁;内心的强大,能够有效弥补你外在的不足;内心的强大,能够让你无所畏惧地走在大路上,感到自己的思想,高过所有的建筑和山峰。 
相信自己,找准自己的位置,你同样可以拥有一个有价值的人生。
4、放下狭隘——心宽,天地就宽。 
宽容是一种美德。宽容别人,其实也是给自己的心灵让路。只有在宽容的世界里,人,才能奏出和谐的生命之歌。要想没有偏见,就要创造一个宽容的社会。要想根除偏见,就要首先根除狭隘的思想。只有远离偏见,才有人与内心的和谐,人与人的和谐,人与社会的和谐。 
我们不但要自己快乐,还要把自己的快乐分享给朋友、家人甚至素不相识的陌生人。因为分享快乐本身就是一种快乐,一种更高境界的快乐。 
宽容是一种美德。宽容别人,其实也是给自己的心灵让路。只有在宽容的世界里,人,才能奏出和谐的生命之歌。

编后语:不管活到什么岁数,总有太多思索、烦恼与迷惘。其实不用总是烦恼生活,不要总以为生活辜负了你什么,其实,你跟别人拥有的一样多。很多时候生命需要有裂隙,阳光才能照得进来。

活着,需要放下的四件事 - 晓阳 - 晓阳的博客 
 
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017