注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓阳的博客

岂有庸凡,何来圣哲;能辞懊恼,便得清凉。

 
 
 

日志

 
 
关于我

岂有庸凡,何来圣哲,能辞懊恼,便得清凉。

网易考拉推荐

自在行,心才不会走弯路  

2014-10-27 11:36:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
自在行,心才不会走弯路 - 晓阳 - 晓阳的博客
 
 自在行,心才不会走弯路 - 晓阳 - 晓阳的博客               自在行,心才不会走弯路
  
 
        人心路长,人生路短,生活里的种种选择与不选择,全由心生而来,也尽由心择而去,得到的是遗憾,还是不悔,不过是因坚持而定,用它来做定心石,飘泊的是皮囊,用它来做木桨,游荡的是内心。坚持不是执着,而往往很多人却把执着当作了坚持,愈陷愈深,也越伤越重,执着时,明了的放弃,也未尝不是一种坚持。

        每个人经过这世间,所遇到的人,看到的经历过的事,其实都看的明白,无非想不通透,有时候,坚持的事,到最后反而对自己没有多少用处,甚至有些碍眼。其实道理很简单,你拿一块金石,坚持打磨雕刻,总会呈现自己心底的模样。坚持,需要的是一份通明的心境,明白什么是需要去抓起的,什么是需要放弃的,学会放弃,才能明白坚持,放开手心的冰雪,下一刻,得到的或许是一杯暖心的热茶。

        很多人形色匆匆,心事也是急来急去,殊不知,心底的急切,往往最是能遮挡坚持的视线。静下心来,慢慢的去看迎面而来的种种,细细的品味生活带来的百般滋味,总觉生活难苦,不是因为不会坚持,而是不明白如何去坚持,总以为一条道走到头便是了,这可就入了歧路,只会越走越黑。想要走得自在,看的通透,我们需要的是一种心态,坚定内心,前方路好,也要慢行细看。

        人之所以会心累,不在于你坚持了多久,而在于你的举棋不定,看似坚持,实则犹豫,最为累心,生活很简单,坚持做你自己,别介意者红尘洒你满身土,不管遗憾多大,悔恨多长,也要明白,生活路不长,而是心路长,我们需要的是一份坚持的本心,自在行,心才不会走弯路。

自在行,心才不会走弯路 - 晓阳 - 晓阳的博客 
 
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017