注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓阳的博客

岂有庸凡,何来圣哲;能辞懊恼,便得清凉。

 
 
 

日志

 
 
关于我

岂有庸凡,何来圣哲,能辞懊恼,便得清凉。

网易考拉推荐

年过六旬须六忘  

2015-05-18 11:51:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
年过六旬须六忘 - 晓阳 - 晓阳的博客
 
年过六旬须六忘 - 晓阳 - 晓阳的博客                年过六旬须六忘 
 
年过六旬须六忘 - 晓阳 - 晓阳的博客
 
 
       忘年
  
  平时尽量少想自己的年龄,始终保持一颗“不老心”。“年轻化”的心态会促使免疫功能“年轻化”,保障人体各器官功能协调稳定。
  
    忘病
  
  忘病不等于不积极治病,而是不要被疾病压倒,更不能丧失战胜疾病的意志。疾病直接或间接与精神心理因素有关者占80%以上;即使是癌症也存在自然消失的概率。然而奇迹只可能发生在那些精神上没有被疾病压垮的人身上。
  
  忘形
  
  老年人不妨打扮得漂亮潇洒一些,别人看着有活力,自身感觉也舒心。消除“人老珠黄”的心态,有益于身心健康。
  
  忘争
  
  老年人切忌逞强,一是欲望不可太高,不可贪得无厌;二是难以实现的欲望不可强求,得放手时且放手;三是违反科学规律和社会规律的欲望不可有。
  
  忘愁
  
  多愁善感多疾病。生活中难免出现忧愁,只要你善于解脱,让快乐充满人生,忧愁即会“烟消云散”。
  
    忘气
  
  人生旅途,怎么会没有坎坎坷坷,如果你耿耿于怀,常生闷气或“怒发冲冠”,就会使气血堵塞,血压升高,心跳加速,甚至因愤怒而气绝身亡。所以,遇到气愤之事,要想得开,忘得掉。 

年过六旬须六忘 - 晓阳 - 晓阳的博客
 
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017