注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓阳的博客

岂有庸凡,何来圣哲;能辞懊恼,便得清凉。

 
 
 

日志

 
 
关于我

岂有庸凡,何来圣哲,能辞懊恼,便得清凉。

网易考拉推荐

秋吃三种果最润燥  

2015-10-26 10:59:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

秋吃三种果最润燥 - 晓阳 - 晓阳的博客
 
秋吃三种果最润燥 - 晓阳 - 晓阳的博客          秋吃三种果最润燥
 
秋吃三种果最润燥 - 晓阳 - 晓阳的博客
     
一、“百果之宗”美誉的梨

       梨肉香甜可口,肥嫩多汁,有生津止渴、止咳化痰、清热降火,养血生肌、润肺去燥等功能,其所含糖类有果糖和葡萄糖等,具有保肝、助消化、促进食欲的作用,现代医学研究认为,梨还有降低血压、清热镇静的作用。所谓秋季养生以润肺为主,梨为首选水果,不过,因为梨性寒冷,那些脾胃虚寒,消化不良及产后血虚的人,不可多食。 

 二、  誉为“水果之神”的葡萄
       葡萄其色美、气香,鲜食酸甜可口,开胃消食,是人们很喜爱的一种水果,同时葡萄从表皮、果肉到种籽,蕴含满满的养分,不仅含有大量的葡萄糖、果糖外,还包含氨基酸、维生素C、钙、铁等多种矿物质,其中多种多酚类化合物,如原花青素、花青素等更具有极佳的抗氧化,比维他命C高出18倍,保护人体不受自由基侵袭造成老化、维持肌肤弹性,修复紫外线伤害的胶原蛋白。 

三、称为“维生素王”的大枣

       红枣含有蛋白质、脂肪、醣类、有机酸、维生素A、维生素C、氨基酸、微量元素多种营养成分。如果经常用红枣煮粥或者煲汤的话,能够促进人体造血,可以有效的预防贫血,使我们的肌肤越来越红润。同时大枣又物美价廉,我们无需购买昂贵的补品,善用红枣即可达到养生保健的功效。 

       秋季上市的许多新鲜水果和蔬菜,柿子、甘蔗、石榴、柑橘等均富含人体所需的多种营养物质,不仅具有滋阴养肺、润燥生津之功效,而且能治疗与肺有关的疾病,是秋季保健的最佳食品,所以我们吃水果品种多样化,食不过量。

秋吃三种果最润燥 - 晓阳 - 晓阳的博客
 
 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017